Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Эвакуация из камчатского леса понадобилась беременной девушке

14:50
2177

В минувшие выходные, компания друзей, среди которых была беременная девушка, отправились на отдых в район озера Синичкино, рассказали в спасуправлении.  Их автомобиль не смог справится с бездорожьем и увяз на размытой дороге.

«Сигнал с просьбой о помощи поступил в службу спасения поздно ночью. Дорогу размыло от дождей, и люди не смогли проехать на «легковушке» по бездорожью», — сообщил в своих социальных сетях министр по чрезвычайным ситуациям региона Сергей Лебедев.

На место происшествия выехала дежурная смена поисково-спасательного отряда ЦОД. Благодаря переданной геолокации, поиск занял минимальное время.

По прибытии на место, спасатели эвакуировали 26-летнюю беременную девушку в населённый пункт. Медицинская помощь ей не потребовалась.

«На случай выезда на природу имейте с собой лопату, запас топлива и продуктов, тёплые вещи или одеяло, а также заряженный мобильный и спутниковый телефон. Не пытайтесь покорять лесные дороги, а также водные преграды на автомобилях, не предназначенных для езды по бездорожью», — порекомендовал Сергей Лебедев в сообщении.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.