Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский теплоход «Анатолий Чернеев» совершил свой первый рейс к берегам Чукотки с грузом овощей

16:25
390

Судно «Анатолий Чернеев» выполнило первый рейс на Чукотку, сообщили в дирекции «Камчаттрансфлот». С полуострова была доставлена большая партия овощей камчатского сельхозпроизводителя.

«Из порта Петропавловска-Камчатского судно вышло 6 октября, встало под разгрузку в порту Анадыря 13 октября. Вернулся в родной порт „Анатолий Чернеев“ 19 октября. В соседний регион в восемнадцати рефрижераторных контейнерах было доставлено около 350 тонн капусты, моркови, картофеля и свеклы предприятия Холкамагро для ООО „Новомариинский ТПК“. Рейс был организован Правительством Камчатского края», — рассказал директор «Камчаттрансфлот» Иван Капралов.

Чукотские власти сообщают, что камчатские овощи из «борщевого» набора будут дешевле, чем овощи, поставляемые из Приморья.

Судно «Алексей Чернеев» строилось на «Окской судоверфи» в Нижегородской области в рамках реализации госпрограммы РФ «Развитие транспортной системы».

Осенью 2022 года по СМП теплоход пришёл в Петропавловск-Камчатский, а в декабре был зарегистрирован в Российском международном реестре судов.

В конце августа 2023 «Анатолий Чернеев» приступил к выполнению рейсов вдоль камчатского побережья, а теперь дошел до Чукотки.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.