Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Владимир Солодов: строящийся аэропорт создаст много новых рабочих мест

09:50
277

Губернатор Камчатки Владимир Солодов считает, что строительство терминала международного аэропорта позволит создать много новых рабочих мест.

«Строительство аэровокзального комплекса — залог развития туризма и экономики Камчатки. Он создаст огромное количество рабочих мест — это будет не просто аэропорт, но и гостиничный комплекс, и деловой. Я уверен, что им будут довольны и жители, и гости Камчатки», — сказал Владимир Солодов.

Новая воздушная гавань будет в 10 раз больше имеющейся. Ход строительных работ находится на личном контроле полпреда и правительства страны. С очередной проверкой на полуостров Юрий Трутнев приезжал в конце сентября.

«Очень хочется, чтобы новый аэропорт появился на Камчатке, поэтому я в каждой поездке стараюсь посмотреть, как идёт работа. Сейчас строители достаточно уверенно называют срок завершения строительства — конец следующего года», — сказал Юрий Трутнев.

Соглашение о сотрудничестве в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству новой авиагавани было подписано во Владивостоке на Восточном экономическом форуме в 2017 году.

Добавим, государство продолжит поддерживать авиаперевозки на Дальний Восток, на эти цели в 2023 году предусмотрено 12,6 млрд рублей, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями авиационной отрасли в феврале текущего года.

Гендиректор холдинга "Аэропорты регионов", президент Международной ассоциации аэропортов Евгений Чудновский доложил главе государства о проектах на Дальнем Востоке и передал приглашение на открытие нового терминала в Петропавловск-Камчатском.

Строительство нового аэропорта станет одним из достижений Камчатского края. Ранее в России стартовал общенациональный проект «Достижения.РФ», в рамках которого можно выбрать лучшие реализованные проекты на территории любого региона страны. Проект «Достижения.РФ» проходит в рамках подготовки международной выставки-форума «Россия», которая откроется в соответствии с указом Президента Владимира Путина в ноябре 2023 года на ВДНХ.

Проголосовать за достижения Камчатского края можно, перейдя по ссылке.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.