Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Никакого эксперимента не было! — Борис Невзоров о маркировке красной икры

14:20
285

Заседание аграрного комитета Совета Федерации обнажило проблему в ценообразовании на лососёвую икру, сообщает телеграм-канал Рыбфронт. На неё обратил внимание Камчатский сенатор Борис Невзоров. Он считает, что проект маркировки потребительских товаров, в данном случае красной икры, позволит «заработать бабки» только инвесторам проекта, но не государству. Также Невзоров назвал фикцией проведение эксперимента по маркировке икорной продукции, проведенный на Сахалине.

«Если на Сахалине его провели, то две фирмы против, а одна вроде как поддержала. Так написали, что эксперимент удался и теперь все будут платить за эту маркировку. Это не честный знак, когда кто-то зарабатывает деньги, а не государство», – сказал Невзоров.

Эксперты не исключают, что дополнительные затраты рыбопромышленники будут вынуждены вбивать в стоимость продукции. В октябре цены на икру в прибрежных регионах выросли по сравнению с апрелем, когда стартовал эксперимент.

Известно, что «Центр развития перспективных технологий», инвестор проекта маркировки, совместный проект Алишера Усманова («ЮэСэМ Технологии», 50%), ГК «Ростех» (концерн «Автоматика», 25%) и «Элвис-Плюс групп» Александра Галицкого (25%). Именно они главные выгодоприобретатели от ускоренного введения маркировки икры, считает Борис Невзоров.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.