Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Увеличить годовой пассажиропоток на внутренних рейсах ДФО к 2030 году до четырёх миллионов человек — Владимир Путин

15:25
451

Среди мер, которые позволили россиянам открыть для себя Дальний Восток, стало поручение Президента Владимира Путина по увеличению в два раза туристического кешбэка. Основной поток гостей на полуостров обеспечивается авиасообщением. И именно строительство нового аэровокзального комплекса позволит в разы увеличить пассажиропоток, а также расширит географию полётов.

«Думаю, будет верным решением принять меры по увеличению пассажиропотока на внутренних рейсах Дальнего Востока к 2030 году до четырёх миллионов человек в год», — сказал Президент России Владимир Путин на Восточном экономическом форуме 2023 года.

На площадке строительства нового терминала аэропорта работают несколько подрядчиков. Уже выполнены работы нулевого цикла, монолитные работы и монтаж металлоконструкций основного каркаса здания. Сейчас ведутся работы по монтажу фасада. Завершено устройство модульных фасадов внутреннего и продолжаются работы по монтажу фасадов наружного контуров.

Ранее по поручению Президента Владимира Путина в аэропорту Камчатки была проведена реконструкция взлётно-посадочной полосы № 1. В общей сложности на модернизацию объекта из федерального бюджета было направлено почти 12 млрд рублей. Также была выполнена реконструкция пассажирской площадки, мест стоянки самолётов и рулёжной дорожки, построены новый командно-диспетчерский пункт, аварийно-спасательная станция, дизельная котельная, а также смонтированы объекты радиотехнического, навигационного и светосигнального оборудования.

Возводимый пассажирский терминал обладает уникальной архитектурой — по форме здание напоминает кальдеру вулкана. Технологические и конструктивные решения сооружения учитывают сложные климатические и сейсмические условия Камчатского региона. Срок ввода в эксплуатацию нового аэровокзального комплекса — декабрь 2024 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.