Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Бесплатное курортное лечение предлагают неработающим камчатским пенсионерам

17:20
379

Почти 700 неработающих пенсионеров Камчатки получили путёвку на бесплатное санаторно-курортное лечение в 2023 году, рассказали в правительстве Камчатского края.

Социальная поддержка предоставляется неработающим пенсионерам один раз в два года, а ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам, отнесённым к категории «дети войны», — один раз вне очереди.

Мера поддержки не зависит от доходов пенсионера. Об этом сообщила исполняющая обязанности министра социального благополучия и семейной политики Камчатского края Юлия Горелова.

Кроме того, гражданин имеет право выбора: получить бесплатную путёвку или компенсацию стоимости путёвки, приобретённой самостоятельно в любой санаторий на территории России.

«С начала 2023 года правом на санаторно-курортное лечение воспользовались 688 пенсионеров, из них 380 человек отдохнули по путёвкам в санатории «Жемчужина Камчатки», а 308 человек получили компенсацию за путёвки, приобретённые самостоятельно в различных санаториях России. С заявлением о предоставлении санаторно-курортной путёвки либо компенсации за путёвку, граждане могут обращаться в офисы МФЦ по месту жительства», — дополнила Юлия Горелова.

Подробную информацию о санаторно-курортном лечении можно получить в региональном отделении Социального фонда России.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.