Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Медведи бродят по городскому кладбищу краевой столицы Камчатки

11:25
223

На Камчатке в социальных сетях распространяется сообщение о том, что в районе городского кладбища ходит медведь. В мэрии краевого центра прокомментировали информацию.

«К сожалению, такие случаи бывают, зверей привлекают остатки еды, которые оставляют на кладбище. Вместе с тем, на этот счёт у работников кладбища есть четкий алгоритм действий. Для работы с диким зверем оперативно выезжают профессиональные охотоведы», — отметили в администрации Петропавловска.

Там отметили, что в некоторых пабликах сообщается, что медведь якобы разрыл могилу участника СВО, что не соответствует действительности.

«На самом деле на одной из могил есть просто следы зверя, и всё. Нет ни разрытых, ни повреждённых могил. В этой связи обращаемся к журналистам с просьбой публиковать только проверенную информацию и помнить об уважении к чувствам тех, чьи родственники или близкие были захоронены», — добавили в мэрии.

Там напомнили, что обо всех чрезвычайных ситуациях необходимо оперативно сообщать в Единую дежурно-диспетчерскую службу Петропавловска-Камчатского по телефону 8 (415) 303-111 (круглосуточно).

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.