Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Казачья азбука для детей появилась на Дальнем Востоке

12:30
299

Юные казачата Дальневосточного федерального округа получили азбуку первоклассников, в которой содержатся основные понятия характера, культуры и быта казаков. Книга была представлена в ходе первого Дальневосточного семинара-совещания «Церковь и казачество — форпост Отечества» и Большого круга Уссурийского казачьего войска.

Идея создать для подрастающего поколения такое пособие родилась на заседании Окружной комиссии при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе по делам казачества в июле этого года. В течение нескольких месяцев был разработан макет азбуки с учётом пожеланий всех регионов и казачьих обществ ДФО. Недавно книга была издана.

Каждый субъект округа предложил для размещения в азбуке казачьи слова на буквы русского алфавита. Издание получилось красочным, привлекательным для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Слова и понятия, представленные в казачьей азбуке, отражают жизнь российского казака, есть среди них и очень важные, такие как: Присяга — это обещание казака-воина смело и честно служить своей Родине; Родина — это место, где человек родился и живёт. Родина для казака — Россия.

Основная задача азбуки — патриотическое воспитание детей и молодёжи.

Отметим, в Камчатском крае открыты три казачьих класса: с 2021 года — в Елизовской средней общеобразовательной школе № 3, с 2022 года — в Быстринской средней общеобразовательной школе и с 2023 года — в средней школе Петропавловска-Камчатского № 10. Для этого была разработана дополнительная общеобразовательная программа «Кадетский казачий класс» военно-патриотической направленности. Программа, рассчитанная на пять лет, составлена с акцентом на начальную военно-историческую и военно-прикладную подготовку и состоит из 12 разделов, включая военно-историческую, начальную военную и военно-прикладную подготовку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.