Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Когда начинать реабилитацию после инсульта? — рекомендации врачей

15:10
366

Первый этап ранней реабилитации начинается уже в отделении реанимации. Ключевая задача - восстановление физического и психологического состояния пациента. Это важно для мотивации человека к выздоровлению, чтобы укрепить его уверенность в своих силах и вызвать потребность вернуться к обычной жизни.

К окончанию первого этапа реабилитации желательно добиться восстановления способности человека к самообслуживанию. Тогда он уже готов к следующему этапу выздоровления, который проводится в специализированных реабилитационных отделениях.

Второй этап медицинской реабилитации происходит в условиях стационара реабилитационного отделения при наличии реабилитационного потенциала и отсутствии противопоказаний.

Третий этап медицинской реабилитации проводится в амбулаторных, санаторных условиях или восстановительных кабинетов поликлиники.

Цель реабилитации - восстановление человека как личности, включая его физиологические, физические, психологические и социальные функции, возвращение к социально-бытовой деятельности, создание оптимальных условий для его активного участия в жизни общества. Достигнуть ее можно при условии тесного взаимодействия специалистов различного профиля, участвующих в процессе реабилитации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.