Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Бездомные собаки и коты обрели дом благодаря добросердечным камчатцам

15:30
444

С начала года жители Петропавловска-Камчатского забрали к себе домой из муниципального приюта 184 собаки и 22 кота (кошки). При этом, в городе продолжается работа по отлову бездомных животных, сообщили в мэрии.

Специалисты напомнили, что отлавливает собак специализированная организация по заявкам, поступающим в службу благоустройства как от организаций, так и от граждан. Все отловленные собаки и коты (кошки) без владельцев проходят ветеринарный осмотр и иные сопутствующие процедуры.

«Перед тем, как выпустить животных в прежнюю среду обитания, проводится их освидетельствование. Если животное проявляет немотивированную агрессию по отношению к людям или другим животным, его передают в спецприют Агентства по ветеринарии на постоянное содержание», — пояснили в службе благоустройства.

Там добавили, что при обнаружении небиркованных животных без владельцев или животных, проявляющих агрессию, необходимо звонить в единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону 8 (415) 303-111. Заявки принимаются круглосуточно.

В краевой столице также продолжается акция «Верное сердце», цель которой найти животным без владельцев хозяев.

Взять животное можно из муниципального приюта, который расположен в Петропавловске-Камчатском по направлению к микрорайону Тундровый. Телефоны для связи: 46-04-68 и 46-03-93 или 8-909-833-80-20 (волонтер Юлия).

Подробную информацию также можно получить по тел. Службы благоустройства 8 (4152) 46-81-10.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.