Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В больницах Камчатки получили должности 196-ть приезжих специалистов

16:25
362

Привлечению специалистов из других регионов в Камчатский край занимаются кропотливо и системно, отметили в правительстве региона. В первую очередь в Минздраве Камчатки стремятся заполнить вакансии в отдаленных муниципальных образованиях

«Реализуемая в регионе программа «Земский доктор (фельдшер)», предусматривающая единую компенсационную выплату в размере от одного до двух миллионов рублей. Заключены договоры на предоставление единовременных компенсационных выплат с 12 врачами и тремя фельдшерами, которые приступят к работе в том числе в Пенжинской, Тигильской, Соболевской, Усть-Большерецкой, Ключевской, Никольской районных больницах, Мильковской, Корякской окружных больницах. Ведется работа по предоставлению документов для назначения выплаты еще шести врачам и трём фельдшерам», — рассказали в министерстве.

Всего с начала 2023 года на работу в лечебные учреждения края приняты 196 специалистов с высшим медицинским образованием и 316 специалистов со средним специальным медицинским образованием. Это на 24 % превышает показатель трудоустройства в отрасль за аналогичный период 2022 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.