Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Курсанты программы «Муравьёв-Амурский 2030» завершили стажировку в федеральных органах власти

10:40
309

В рамках реализации программы «Муравьёв-Амурский 2030» одна из проектных групп работает над решением задачи по увеличению потребления дальневосточного минтая в регионах РФ, которую им поставил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

«Этот проект очень важен для Камчатского края, поскольку рыбная промышленность является основой нашей экономики и на неё сделана ставка в стратегии социально-экономического развития региона на перспективу. Нам необходимо стремиться развивать более глубокую переработку и увеличивать потребление рыбы жителями страны. Также очевидно, что в этом вопросе есть ряд задач, которые необходимо решить. Курсанты программы с момента своего обучения в мае текущего года работают над ними и по завершении обучения представят свой проект губернатору Камчатского края Владимиру Солодову, министру по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексею Чекункову и заместителю председателя Правительства — полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу в марте следующего года», — сообщила заместитель председателя правительства Камчатского края Александра Лебедева.

Курсанты, работающие над данным проектом, уже прошли стажировку на Камчатке, в ходе которой встретились с сотрудниками Министерства рыбной промышленности, рыбопромышленными предприятиями региона. Также участники программы вместе с главой региона участвовали в Международном рыбопромышленном форуме, который недавно прошёл в Санкт-Петербурге.

На прошлой неделе курсанты завершили стажировку в Корпорации развития Дальнего Востока, Министерстве по развитию Дальнего Востока и Арктики.

В ближайшее время состоится подведение предварительных итогов работы участников программы «Муравьёв-Амурский 2030» по решению актуальной для Камчатского края задачи.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.