Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: борьба с русофобией будет усилена юридической поддержкой

11:10
320

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе «правительственного часа» с участием Министра юстиции РФ Константина Чуйченко на тему «О ходе интеграции новых субъектов РФ в российское законодательное пространство» предложила поддержать поправки в закон о благотворительной деятельности и добровольчестве, предусматривающие механизм оказания на волонтерской основе правовой поддержки соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

«В настоящее время, - как сообщила Ирина Яровая, - в соответствии с поручением Председателя Государственной Думы данный вопрос мною проработан с участием МИД, правоохранителей и ведущих вузов и мы выходим на формат реализации».

«С этой целью нами подготовлены поправки в Закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» с тем, чтобы именно на волонтерской основе оказывать правовую поддержку нашим соотечественникам и хотели бы, чтобы Донбасского университет юстиции также принял участие в данной работе», — сообщила вице-спикер Госдумы.

Подготовленные поправки внесены при поддержке других фракций Государственной Думы.

Ирина Яровая попросила Константина Чуйченко поддержать данное предложение и высказать позицию.

В свою очередь глава Минюста России Константин Чуйченко сказал, что «позиция здесь однозначная, это важное дело, мы его будем поддерживать.

«Вообще считаем, что любой благородный порыв должен поддерживаться всеми государственными органами. Мы сделаем все для того, чтобы эта работа была налажена не только на базе нашего Донбасского университета, но также и на базе нашей правовой академии. Думаю, что надо еще посмотреть целесообразность внесения изменений в закон о соотечественниках, корреспондирующих с теми предложениями, о которых Вы сейчас сказали. Еще раз говорю – это благородное дело и благородные порывы должны поддерживаться», — отметил Министр юстиции.

Напомним, предложение Ирины Яровой о привлечении молодых юристов из юридических клиник к работе по поддержке наших соотечественников по фактам русофобии и дискриминации обсуждалось летом на заседании Президиума Совета законодателей по вопросу интеграции новых субъектов в правовую систему Российской Федерации и было поддержано.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.