Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Таких гонок, как «Берингия» — нет нигде. В Москве покажут кино об эволюции и традициях гонки

14:15
324

Девятого ноября в рамках Дня региона Камчатского края на Международной выставке-форуме «Россия» будет представлен фильм о камчатской традиционной гонке на собачьих упряжках «Берингия-2021», сообщили в КВТЦ.

«Можно с уверенностью сказать, что таких гонок, как «Берингия» — нет нигде. Наша Берингия — это и традиции, и спорт, и азарт, и атмосфера большого праздника. Люди, которые посмотрят наш фильм, обязательно почувствуют энергию чистого и дикого Севера и вдохновятся на посещение уникального края — Камчатки!», — рассказал директор камчатского выставочно-туристического центра Александр Журавлёв.

В фильме показаны изменения, произошедшие за 30 лет существования соревнования: его эволюцию из местечкового события глубинки в масштабный, официальный праздник Камчатского края

Камчатская традиционная гонка на собачьих упряжках является одним из номинантов на лучшее достижение страны в конкурсе «Россия — страна достижений».

Международная выставка-форум откроется 4 ноября в Москве её участниками станут субъекты Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, крупнейшие корпорации, общественные организации и зарубежные страны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.