Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В России 2024 год могут объявить Годом спорта

14:30
1146

Идею об объявлении Годом спорта наступающий 2024, поддержал Владимир Путин. Россия — это спортивная держава, которая большое внимание уделяет развитию как профессионального, так и массового спорта.

Камчатский край не отстаёт от общероссийского тренда. В регионе спортом занимается 50,5% населения в возрасте 3-79 лет. Это 147 804 человека.

«В Петропавловске-Камчатском излюбленным место для занятия спортом является обновлённый стадион “Спартак”. И в будние дни, и в выходные там можно наблюдать детей, профессиональных спортсменов, молодых родителей. Очень здорово, что инфраструктура в регионе развивается и у людей появляется всё больше мест и возможностей для занятий спортом», — отметила чемпионка мира по рукопашному бою Наталья Сафронова.

Дмитрий Чернышенко на форуме «Россия — спортивная держава» заявил, что к 2030 году число россиян, занимающихся физкультурой, должно достигнуть 105 миллионов человек. Подъему уровня интереса граждан к спорту способствует развитие инфраструктуры. Повсеместно в регионах строятся новые стадионы, ФОКи, спорткомплексы, уличные площадки и другое.

На Камчатке подготовка спортивного резерва осуществляется по 36 видам спорта в 30 физкультурно-спортивных организациях, в которых занимается 13 971 человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.