Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: Предлагаю для жителей Дальнего Востока дополнить практикуемую выездную диспансеризацию

09:25
822

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила обращение в адрес зампреда Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой с предложением о системном участии многопрофильных специалистов из федеральных и крупных региональных медицинских центров в выездной диспансеризации для жителей Дальнего Востока

«Своевременное проведение диспансеризации и профилактического осмотра как оперативное решение задачи сбережения здоровья граждан поможет на ранних стадиях развития заболеваний, влекущих высокую смертность, выявить и упредить развитие заболеваний», — подчеркнула Ирина Яровая.

Вице-спикер ГД отметила, что в настоящее время проблемы существенного дефицита врачей и оснащения современной медицинской инфраструктуры имеют долгосрочную стратегию решения.

«Мною многократно апробирован инструмент привлечения специалистов федеральных профильных центров на Камчатку, среди которых Дальневосточный окружной медицинский центр ФМБА России, Центры хирургии имени А.В.Вишневского, травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова, имени академика Г.А.Илизарова, детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. Только, что завершился приезд специалистов – онкологов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России», — сообщила зампред Госдумы.

По результатам скрининг-контроля таких мобильных профилактических многопрофильных осмотров выявлены среди обследуемых граждан до 30% различного рода патологий, лечение которых требовало, в том числе срочной высокотехнологичной медицинской помощи, которая по итогам была оказана.

«Учитывая объективные сложности и проблемы организации медицинской помощи в таких регионах как Камчатка и на основе имеющегося положительного опыта предлагаю для жителей Дальнего Востока дополнить практикуемую выездную диспансеризацию, системным участием многопрофильных специалистов из федеральных и крупных региональных медицинских центров», — следует из письма.

Предложения для их поддержки были также направлены полномочному представителю Президента Российской Федерации в ДФО Трутневу И.П. и профильное министерство.

Напомним, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая поднимала вопросы развития выездной диспансеризации в ходе секции Восточного экономического форума «Приоритеты развития здравоохранения: инновационные технологии и персонализированная медицина» с участием представителей Минздрава России и экспертного сообщества.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.