Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Какое артериальное давление считается нормальным? — советы врача

10:25
638

Повышенное артериальное давление увеличивает риск развития инсульта и инфаркта миокарда в несколько раз.

«Оптимальное артериальное давление - 120/80 мм рт.ст., к этим цифрам нужно стремиться, для кого-то, в частности, для пожилых людей, допускается максимум 140/90, однако далеко не все жители Камчатки знают свои цифры, а значит, не оценивают факторы риска. Среди пациентов с гипертонией более половины получают гипотензивную терапию, но лишь немногие лечатся эффективно, и совсем малая часть на фоне лечения достигает и долго (годами) удерживает нормальное артериальное давление», — сообщила врач-терапевт Камчатского Центра общественного здоровья Юлия Лымарева.

По словам врача, низкий эффект лечения в первую очередь, вызван тем, что среди населения все еще распространено ошибочное мнение о курсовом лечении гипертонии, когда при достижении нормального давления прием препаратов прекращается.

«Артериальная гипертензия - это хроническое заболевание, а потому и лечение должно быть ежедневным и продолжительным. Достижение нормальных цифр давления говорит о том, что лечение подобрано правильно, и его нужно продолжать», — отметила Юлия Лымарева.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.