Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Молодежному парламенту Камчатского края исполнилось 15 лет

16:40
504

26 октября состоялась 6-я сессия Молодежного парламента Камчатского края 6-го созыва. Она была посвящена 15-летию создания Молодежного парламента в Камчатском крае, а также подведению итогов проведенных акций и мероприятий, планированию на предстоящий период.

В работе сессии участвовали депутаты Молодежного парламента, в том числе, предыдущих созывов, представители автономных некоммерческих организаций, Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу, краевые депутаты.

С юбилейной датой присутствующих поздравил заместитель председателя Законодательного Собрания Камчатского края Дмитрий Коростелев.

«Закон о Молодёжном парламенте Камчатского края был принят в 2008 году по инициативе Бориса Александровича Невзорова, тогдашний председатель Законодательного Собрания. Это было необходимо, ведь молодежная политика, безусловно, является приоритетом для всех ветвей власти. Молодёжный парламент – это, к тому же, замечательная кузница кадров. Очевидно, что политик, депутат – очень серьёзная профессия, она требует прочных знаний и понимания того, как готовятся законы, как взаимодействуют все ветви государственной власти, каким образом ведётся работа в избирательных округах. И вот такой школой для многих политиков, по нашему мнению, стал Молодёжный парламент», – отметил Дмитрий Коростелев.

Он добавил, что у молодых людей интерес к политическим процессам очень большой, чему подтверждение – состоявшийся в этом году на Камчатке Форум молодых политиков.

«Это одно из самых ярких событий, которое прошло по инициативе и при активном участии Молодежного парламента Камчатского края. Форум стал замечательной площадкой для обмена опытом, с возможностью получить знания у ведущих политологов и социологов России. О его значимости говорит и принятое решение сделать форум регулярным и проводить раз в два года», – сказал Дмитрий Коростелев.

Он отметил также, что на прошедшем недавно Общем собрании Парламентской Ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» было принято решение создать Молодёжный совет при Ассоциации.

Заместитель председателя краевого парламента наградил депутатов Заксобрания Камчатского края, депутатов Молодежного парламента текущего и предыдущих созывов, внесших значительный вклад в развитие молодежного парламентаризма на Камчатке.

К словам поздравлений присоединились краевые депутаты Анатолий Кирносенко, Владимир Агеев и Дмитрий Тимофеев.
Помимо этого, на 6-й сессии были заслушаны итоги акции «Путешествуй в мир знаний», гуманитарных миссий, проведенных членами Молодежного парламента на территориях новых регионов России, другие вопросы.

Председатель Молодежного парламента Камчатского края Елизавета Югай также поделилась планами работы на предстоящий период.

«У нас на рассмотрении – новый проект закона о Молодёжном парламенте. Мы бы хотели внести в него обновление в части целей и задач, учитывая текущую ситуацию в мире и стране. В планах на предстоящий год, в том числе, проведение Форума молодых ученых. Планы, как всегда, грандиозные, но с поддержкой и Правительства, и Законодательного Собрания, и наших друзей-общественников все они, безусловно, будут реализованы», – сказала она.

Напомним, Молодежный парламент Камчатского края был создан 16 ноября 2008 года в целях обеспечения участия молодых граждан в реализации молодежной политики в регионе. Это коллегиальный, совещательный и консультативный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах.

В его составе – представители молодежных общественных объединений, региональных отделений политических партий, учебных заведений и других субъектов делегирования. В настоящее время работает Молодёжный парламент Камчатского края 6-го созыва (2022-2025 гг.) в количестве 29 молодых депутатов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.