Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Определены основные параметры международного перспективного проекта возведения жилых домов на Камчатке

12:03
1675

В рамках рабочей поездки в Китай губернатор Камчатского края Владимир Солодов встретился с основателем компании Broad Group Чжан Юэ, сообщили в правительстве региона. Обсуждали тему строительства быстровозводимых домов на Камчатке.

«Broad Group — компания, которая стала известна, показав видео возведения 11-этажного жилого дома за 28 часов. Материал, из которого строят здания, устойчив к коррозии и может прослужить более тысячи лет, выдержать землетрясения и ураганный ветер», — говорится в сообщении.

На встрече было достигнуто соглашение, что китайская строительная компания построит свой первый жилой дом в России на Камчатке.

«Уже определены основные параметры проекта, я поручил к середине ноября выйти на подписание соглашения. Впереди — кропотливая работа по сертификации используемых материалов и строительных технологий, выделение участка и подготовка фундамента, решение вопросов логистики. Но есть уверенность в возможности привлечения самой передовой китайской строительной компании на Камчатку», — отметил Владимир Солодов.

Broad Group занимается модульным строительством уже более 10 лет. Компания использует особые строительные плиты, сделанные из двух листов нержавеющей стали, между которыми расположены полые трубки также из нержавеющей стали и каменная изоляционная вата. Благодаря этому обеспечивается теплоизоляция здания.

Определены основные параметры международного перспективного проекта возведения жилых домов на Камчатке 0Определены основные параметры международного перспективного проекта возведения жилых домов на Камчатке 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.