Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов»

09:35
253

Муниципальная общественная комиссия проверила выполненные работы по созданию многофункциональных общественных территорий на ул. 2-я Шевченко. Комиссия в составе представителей Управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловска, депутатов и подрядчика проверила соответствие объекта благоустройства заявленным характеристикам, критериям безопасности и комплектации.

«Жители микрорайона Нагорный активно подключились к вопросу благоустройства своих дворовых территорий и сегодня мы видим результат проведённой работы – благодаря участию в программе реновации дворов здесь произошли масштабные перемены и теперь здесь комфортно проводить время и детям, и взрослым. Хочу напомнить, что уже в этом году горожане могут начать готовить документы, чтобы в следующем подать заявку на благоустройство своих дворов в 2025 году», — подчеркнул заместитель председателя Городской Думы Борис Лесков.

Во дворах домов №№ 3,5,7,9 по ул. 2-я Шевченко в микрорайоне Нагорный жители совместно с управляющей организацией выбрали интересную концепцию благоустройства: здесь заасфальтировали придомовые проезды, обустроили тротуары и автомобильную парковку, установили детскую и спортивную площадки с резиновым покрытием, скамейки с навесом, смонтировали освещение территории и провели ландшафтное озеленение.

«Конечно, прогресс на лицо. Улучшилось дорожное покрытие, тротуары появились, площадки для детей и взрослых. Жители под впечатлением и рады переменам», — сказал житель ул. 2-я Шевченко Николай Рухачев.

Также комиссия проверила устранение подрядчиком замечаний, сделанных ранее на объекте по пр. 50 лет Октября.

На территории домов №№ 15/1, 15/2, 15/3, 15/4 обустроены детская площадка и экотропа, площадка для сбора ТКО и лестничные переходы, установлены осветительные приборы на солнечных батареях, скамейки и урны, проведены ландшафтное озеленение, высадка деревьев и кустарников.

Добавим, всего в этом году в Петропавловске-Камчатском по федеральному проекту «1000 дворов на Дальнем Востоке» благоустроены три площадки, каждая из которых включает дворовые территории четырёх многоквартирных домов. Ранее уже состоялась приёмка работ на территориях домов №№ 29, 31, 35, 37 по ул. Автомобилистов. https://duma.pkgo.ru/press-sluzhba/novosti/4623-detskaya_i_sportivnaya_ploshchadki_postroeny_na_ulit...

Напомним, впервые краевая столица приняла участие в федеральном проекте «1000 дворов» в 2022 году. Были обустроены 12 площадок, которые охватили дворовые территории 37 многоквартирных домов.

С инициативой о реализации проекта «1000 дворов на Дальнем Востоке» выступил Президент РФ Владимир Путин. В начале осени 2021 года заместитель председателя Правительства России – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев анонсировал благоустройство тысячи дворов в населенных пунктах Дальнего Востока.

В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 0В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 1В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 2В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 3В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 4В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 5В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 6В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 7В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 8В краевой столице Камчатки завершается приёмка объектов благоустройства по программе «1000 дворов» 9

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.