Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Материнский капитал — первый, но не единственный для камчатских семей

15:20
373

За 2023 год более 831 семей региона получили краевой материнский капитал, сообщили в администрации края.

«За отчётный период на эти цели из краевого бюджета направлено 134,14 миллиона рублей. С 1 января текущего года размер материнского капитала на первого, третьего и последующих детей проиндексирован на 5,2 процента. Кроме того, хотелось бы отметить, что в целом в Камчатском крае семьям с детьми предоставляется более 20 мер социальной поддержки, а семьям многодетным они предоставляются без учёта уровня дохода. Если говорить о финансовой составляющей, то на данные цели в бюджете предусмотрено более 2,5 миллиардов рублей в год», — сказала исполняющая обязанности министра социального благополучия и семейной политики субъекта Юлия Горелова.

Проживание в Камчатском крае не менее 3-х лет и истечение 6 месяцев после рождения ребёнка - обязательное условие предоставления государственной помощи.

Капитал, помимо детского образования и улучшения жилищных условий, также направляются на приобретение транспорта и ремонт жилищных помещений жителям сельской местности.

Деньги предоставляются на каждого из указанных детей. Таким образом, предусмотрено суммирование размеров материнского капитала.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.