Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов: Мы гордимся, что наши камчатские военнослужащие достойно себя показывают на поле боя

16:35
405

Телемост с камчатскими бойцами, которые участвуют в СВО провёл Владимир Солодов, сообщили в администрации края. На связи были камчатцы, которые подписали контракт и служат в 110-й отдельной гвардейской мотострелковой бригаде.

Глава региона поздравил земляков, которые были удостоены высоких государственных наград — двум военнослужащим с Камчатки вручили медаль «За отвагу», еще трём – медали «За мужество».

«Это достойные солдатские награды. Мы гордимся, что наши камчатские военнослужащие достойно себя показывают. Находясь на Донбассе, вы как никто понимаете, для чего проводится специальная военная операция, которая началась по решению президента РФ. Вы сейчас это проходите и проживаете. Мы будем вас просить, чтобы вы рассказывали молодежи и товарищам, которые находятся здесь, на Камчатке, делились вашим жизненным опытом, который заслуживает подражания», — отметил Владимир Солодов.

Воспитывать патриотов важно со школьной скамьи, считают бойцы и рассказали, передадут на полуостров флаг со своими подписями и пожеланиями.

«Я передам этот флаг в одну из школ, вы можете сами выбрать в какую. Когда молодёжь видит такие живые артефакты, это очень помогает в воспитании патриотизма, сейчас это главная задача, которую мы ставим перед собой на Камчатке», — сказал Владимир Солодов.

Ранее два флага с подписями камчатских бойцов передали в школу № 33 столицы Камчатки и Пионерскую среднюю школу, главе региона их передали тогда во время командировки на передовую.

В продолжившимся разговоре коснулись вопросов связанных с зимним обмундированием и обеспечения дополнительным военным снаряжением

«Я уже неоднократно говорил о том, что к зиме обязательно нужно тёплое обмундирование. Мы его обязательно будем закупать, но здесь нужно с вами посоветоваться, что именно необходимо. Я попрошу Алексея Кравченко, чтобы он детально проработал, выписал номенклатуру, которая будет нужна в дополнении к тому, что Минобороны будет предоставлять. Мы обязательно это закупим и передадим вам», — заявил глава региона бойцам, отвечая бойцу с позывным Тихий, который попросил рассмотреть вопрос о закупке дополнительного тёплого обмундирования и печей.

Кроме того встал вопрос о замене бронеплит в жилетах поврежденных в боях

«Сам бронежилет можно дальше использовать. А сменные элементы, попав под обстрел, деформировались или по другим каким-то причинам пострадали — тогда, конечно, нужно новые докупить. Это мы отработаем с заводом-изготовителем и определим, как обеспечить замену. Конечно, важно, чтобы функциональность была сохранена. Мы это отработаем», — сказал Владимир Солодов, отвечая на вопрос бойца.

Телемосты с военнослужащими, ушедшими в зону проведения специальной военной операции с Камчатки, будут проводиться на постоянной основе, пообещал губернатор.

«Я благодарен за возможность пообщаться с нашими военнослужащими. С теми, кто добровольно присоединился к Вооруженным Силам РФ. С теми, кто решает главную задачу для страны. Я буду просить регулярно организовывать такие форматы: мне важно быть на связи, реагировать на меняющуюся обстановку в той части, в которой нас это касается: помощи нашим военнослужащим, закупки того, что выпадает из базового набора от Вооруженных сил РФ. Прошу вас передать своим товарищам, что если какие-то вопросы возникают, то мы всегда откликнемся, рассмотрим и разберёмся в ситуации», — сказал Владимир Солодов.

Впервые в формате телемоста Владимир Солодов пообщался с военнослужащими в ходе прямой линии 5 октября 2023 года. Также глава региона неоднократно выезжал в командировки в зону проведения специальной военной операции, где встречался с камчатскими военнослужащими.

Ранее Президент РФ Владимир Путин отмечал, что поддержка со стороны близких и государства является ключевым моментом мотивации для участников специальной военной операции. Глава государства указал, что военнослужащие должны чувствовать, что страна их поддерживает и понимает ту роль и миссию, которую они выполняют.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.