Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов: ограничении роста цен на определённые камчатские продукты даст хороший результат

18:15
449

Урожая, выращенного на полуострове, хватит до следующего сезона, сообщили в правительстве региона. О результатах уборочной кампании отчитался заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский.

«Запасов овощей, которые будут в дальнейшем реализованы населению, достаточно. Хранилища заполнены, сегодня идёт реализация продукции мелким оптом от сельхозтоваропризводителей, в ближайшее время продукция будет поставлена оптовиками и жители смогут приобретать овощи в розничной сети», — рассказал Роман Василевский.

На сегодня оптовая закупочная стоимость картофеля составляет около 25 рублей за килограмм, капусты — 30, свёклы — 40, моркови — до 45 рублей за килограмм, но остаётся проблема с розничной сетью, где овощи могут продаваться на порядок дороже.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов поручил проработать вопрос взаимодействия с торговыми сетями

«Основная доля покупок приходится на сети, поэтому нужно отработать с сетями формат соглашения о добровольном ограничении роста цен на определённые продукты — подобная практика есть в других регионах. Если мы сможем прийти к соответствующим договорённостям по продукции, производимой на Камчатке, это даст хороший результат», — сказал глава региона.

В 2023 году, впервые за последние десятилетия аграрии полуострова вырастили продукцию для Чукотки. Овощи борщёвого набора уже доставлены в соседний регион. Оценка местных жителей самая высокая: капуста, свекла, морковь и картофель вкусные и хорошего качества. В планах — налаживание долгосрочных отношений. Местные сельхозпроизводители уже приступили к разработке новых участков для сева овощных культур.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.