Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатский онкодиспансер получил почти сто единиц современного оборудования с начала 2018 года

14:10
416

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов в программе «Время камчатское» отметил, что в регионе ведут активную модернизацию онкологической службы. В частности, достичь положительных результатов в этом направлении позволила реализация регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение», который действует в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина.

Так, за последние несколько лет для Камчатского краевого онкологического диспансера было закуплено 97 единиц современного оборудования, в том числе позволяющего выявить злокачественные образования на ранних стадиях.

«Нам удалось достаточно серьёзно продвинуться с точки зрения ранней диагностики и выявления онкологических заболеваний и, пожалуй, это основное условие успешного лечения. Будем усиливать работу в этом направлении и, безусловно, продолжать её», — отметил глава региона.

За пять лет реализации проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» для Камчатского краевого онкологического диспансера приобрели комплекс оборудования для проведения жидкостной цитологии, в том числе для ранней диагностики патологии шейки матки, комплекс оборудования для гистологических исследований, что позволило оснастить лабораторию на уровне референс-центров и уменьшить сроки предоставления ответа, а также сократить период ожидания специального лечения. Кроме того, было приобретено оборудование для эндоскопического отделения онкологического диспансера, в том числе видеогастроскоп, видеоинформационный эндоскопический центр, что позволило проводить комплексные исследования пациентов в соответствии с клиническими рекомендациями.

Ранее глава государства Владимир Путин отмечал, что борьба с онкологическими заболеваниями была и остаётся одним из приоритетов всего современного мира.

«Большое внимание уделяется подготовке квалифицированных специалистов, модернизации и переоснащению онкоцентров, внедрению отечественных технологий диагностики и лечения рака», — отмечал президент.

Камчатский краевой онкологический диспансер оказывает специализированную помощь пациентам со злокачественными новообразованиями с использованием специализированных методов лечения: хирургических, лучевых и химиотерапии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.