Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Владимир Солодов: «Камчатка наращивает темпы диспансеризации населения»

14:35
354

Камчатский край за последние пять лет нарастил темпы диспансеризации, об этом в рамках программы «Время камчатское» сообщил губернатор региона Владимир Солодов. Он напомнил, что задачу по проведению диспансеризации граждан в России поставил Президент РФ Владимир Путин.

Плановую диспансеризацию по состоянию на 19 октября прошли более 70 тысяч человек. Профилактические медицинские осмотры — 14 тысяч человек.

В частности, работа ведется в коллективах и в отдаленных районах. В перспективе для этой работы в край будут привлекать федеральных специалистов.

«Диспансеризации и плановым осмотрам сейчас уделяется огромное внимание. Я бы выделил здесь несколько направлений. Первое связано с диспансеризацией на рабочем месте или в привязке к рабочему месту. Эту корпоративную диспансеризацию и в государственных учреждениях, и в коммерческих организациях мы восстанавливаем. Вторая важная составляющая — выездная диспансеризация в труднодоступные районы края. Здесь большая работа проведена, но еще больше предстоит сделать. Мы сейчас стараемся, чтобы в каждый населенный пункт выезжала бригада врачей и проводила необходимые приемы, оказывала необходимую помощь. Но пока это делается силами наших камчатских специалистов. В будущем мы планируем включение в состав бригад привлеченных специалистов из федеральных центров. Эти прямые контакты позволят врачам оперативно взаимодействовать с лучшими специалистами и оказывать качественные консультации», — сказал Владимир Солодов.

Всего в 2023 году запланировано пять выездов бригад врачей в районы Камчатского края для проведения осмотров, обследований и консультаций жителей удаленных населенных пунктов. Кроме некоторых видов медицинского оборудования, бригады привозят в районы просветительскую литературу на темы профилактики неинфекционных болезней и борьбы с вредными привычками.

В составе бригад работают врачи самых разных профилей: терапевт, педиатр, хирург, дерматолог, рентгенолог, врач ультразвуковой диагностики и другие узкие специалисты краевых, районных, городских медицинских организаций.

Напомним, задачу по проведению диспансеризации граждан поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин. Глава государства неоднократно отмечал, что сохранение жизни и здоровья граждан является главным приоритетом для власти.


«Жизнь, здоровье граждан лежит в основе каждого государства. Любого государства», — говорил Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.