Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Привычное движение возобновилось в центре Петропавловска-Камчатского

09:25
214

Сквозное одностороннее движение по ул. Советская в центре Петропавловска-Камчатского возобновилось с 4:00 среды, сообщили в мэрии.

«С 4-х утра 1 ноября возобновляется одностороннее движение транспорта на магистральных дорогах по улицам Советская (в сторону КП) и Ленинская (в сторону СРВ)», - говорится в сообщении горадминистрации.

Теперь надо ориентироваться на прежние дорожные знаки и основную (белую) разметку на дороге. Временные дорожные знаки на этих улицах уберут. Отключат, а позже и демонтируют два временных светофора (в районе примыкания улицы Красинцев и в завершении Аллеи Флота перед поворотом на морвокзал). Основной светофор у здания бывшего ГУМа будет работать в прежнем режиме.

Вместе с тем, движение на ул. Советская (в сторону КП) временно будет осуществляться по одной полосе. Причина - продолжение работ Камчатскэнерго по закольцовке тепловых сетей ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Работы планируется завершить к 1 декабря.

Возобновляется и прежняя схема движения пассажирских автобусов через ул. Советская (в сторону КП) и Ленинская (в сторону СРВ). Временную остановку пассажирского транспорта по ул. Ленинской, 46 уберут.

Сквозное движение по ул. Советской перекрывали со 2 сентября по 31 октября из-за строительно-монтажных работ по устройству подземного перехода тепловой сети через дорогу. Это необходимо для закольцовки тепловых сетей, которая, в частности, позволит летом полностью останавливать ТЭЦ-1, обеспечивая город горячей водой только за счёт ТЭЦ-2.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.