Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Опасный Ключевской — 33 несчастья готовит исполин для любителей экстрима

15:15
373

Спасатели настоятельно призывают жителей и гостей полуострова не приближаться к извергающемуся Ключевскому вулкану, и тем более не совершать на него восхождений, предупреждают в краевом МЧС. Особенно следует остерегаться предложений сталкеров — тех, кто обещает незабываемую экскурсию поближе извергающемуся вулкану.

«В непосредственной близости от вулкана может наблюдаться превышение предельно допустимой концентрации газа при парогазовых выбросах, при приближении к исполину есть вероятность попасть в пеплопад, что может привести к аллергическим реакциям. Присутствие в воздухе серы и других коррозийных элементов может вызывать различные виды недомогания, отравление животных», — предупреждают в МЧС.

По данным Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН, по Крестовскому желобу Ключевского вулкана сходит поток лавы, который вызвал фреатические взрывы от соприкосновения с водой и льдом. В результате этого по рекам Крутенькая и Кергурич в Усть-Камчатском районе происходит сход грязекаменных потоков. Крайне опасными являются попытки пересечь вброд реки, которые от таяния ледников наполняются водой, в частности реку Крутенькую, вблизи урочища Апахончич! Вода в реках также может быть ядовитой из-за повышенной концентрации химических веществ.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.