Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Камчаттралфлот»: наша продукция востребована как в стране, так и за её пределами

15:45
1572

Одно из крупных предприятий рыбохозяйственного сектора Камчатского края, ООО «Камчаттралфлот», продолжает своё развитие. В этом году предприятие планирует подать заявку на участие в инвестиционном проекте по строительству берегового рыбоперерабатывающего завода в рамках «квот под киль».

Это будет уже второй завод, который построят в рамках инвестиционных квот, при положительном решении его строительство начнётся в 2026 году. Первый же завод был запущен осенью 2019 года. В собственности предприятия находятся пять рыбопромысловых судов, вылавливающих около 27 тысяч тонн рыбы-сырца, из которой изготавливается около 20 тысяч тонн готовой продукции.

«Мы уже давно вышли на проектную мощность – завод успешно работает, мы морозим рыбу без головы, филе: штучно и блочно. Также мы выпускаем консервы: в основном, печень минтая и селёдка. У нас большой ассортимент продукции, на сегодняшний день мы уверенно стоим на ногах, работаем и зарабатываем. Даже с учетом всех сложностей политической обстановки в мире, наша продукция востребована – 90 процентов мы реализуем на внутреннем рынке, остальные 10 процентов сейчас уходит на Азиатско-Тихоокеанский регион, куда мы продаем свою продукцию», -— отметил генеральный директор ООО «Камчаттралфлот» Владимир Котов.

На заводе используется безотходное производство – из отходов, которые остаются после переработки рыбы, изготавливается рыбная мука и рыбий жир.

В последние несколько лет были нестабильны для развития экономики страны, в целом и Камчатского края, в частности. Но предприятие не только выстояло, но и продолжило развитие, в том числе благодаря мерам поддержки со стороны краевых властей.

«Нам активно помогает центр поддержки экспорта, проводит встречи с новыми покупателями, предлагает нам новые направления взамен тех, которые перестали работать в связи с принятыми санкциями. Очень активная позиция у губернатора Владимира Викторовича Солодова, который также оказывает большую помощь. Сейчас мы готовимся к новому инвестиционному проекту, во время выставки в КНР Владимир Викторович провёл встречу с нашими потенциальными клиентами и партнёрами, у которых мы закупаем оборудование и производственные линии. Есть и предприятия, которые покупают нашу продукцию. Это хорошая поддержка властью, всё-таки КНР и страны АТР – это огромный задел на будущее», – сказал Владимир Котов.

«Камчаттралфлот» также воспользовался возможностью принять участие в национальном проекте «Производительность труда», инициированным Президентом России Владимиром Путиным.

«Это помогает организации труда, экономии времени и средств, а в итоге способствует повышению производительности и качества продукции, на сегодняшний день участие в проекте для нас не закончилось, мы его, конечно, продолжим по другим направлениям. Мы уже сделали действительно интересные разработки: стандарты производства, визуализацию», — подчеркнул Владимир Котов.

Добавим, в Камчатском крае доли квот на добычу водных биологических ресурсов под инвестиционные обязательства по строительству восьми рыбоперерабатывающих заводов и 24 рыбопромысловых судов закреплены за 14 предприятиями. Фактический объем инвестиций составил 12 млрд рублей на строительство перерабатывающих заводов и 23 млрд рублей – строительство рыболовных судов. Уже построено семь рыбоперерабатывающих заводов и три средних траулера-сейнера. В 2023 году в рамках реализации инвестиционных проектов продолжится строительство одного завода и 21 судна рыбопромыслового флота, включая пять крупнотоннажных, десять среднетоннажных и шесть малотоннажных судов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.