Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Оснежение склонов искусственным снегом на горнолыжной базе «Эдельвейс» начнётся в ближайшее время

09:35
708

С наступлением отрицательных температур, которые по прогнозам начнутся в ближайшее время, начнётся оснежение склонов на горнолыжной базе «Эдельвейс». Строительство системы искусственного оснежения стало возможным за счёт средств президентской дальневосточной «Единой субсидии». Как подчеркнул заведующий горнолыжного комплекса Сергей Петров, данная система позволит раньше начинать и позже заканчивать горнолыжный сезон, что положительно отразится на спортивной подготовке спортсменов.

«В рамках президентской дальневосточной "Единой субсидии" на горнолыжном комплексе “Эдельвейс” смонтирована и введена в эксплуатацию система искусственного оснежения, которая позволит не только раньше открывать горнолыжный сезон и позже его заканчивать, но и улучшить качество подготовки лыжников. Во всём мире давно проводятся тренировки и соревнования на искусственном снегу. Его возможности отличаются от естественного — он более плотный и скользкий. Чтобы камчатские дети с малых лет имели возможность тренироваться, как и коллеги из других регионов. На сегодня оборудование проверено и с наступлением отрицательной температуры воздуха начнём производить первый снег. Сначала начнём засыпать склоны небольшой площади и постепенно будем переходить на более широкие и крутые», — сообщил Сергей Петров.

По словам заведующего комплекса «Эдельвейс» новая система искусственного оснежения позволит увеличить число жителей, занимающихся горнолыжным спортом.

«На недавно прошедшем в Перми международном форуме “Россия – спортивная держава” Президент России Владимир Путин сообщил, что за последний олимпийский цикл прирост людей, занимающихся горнолыжным спортом, составил 41%. Это результат работы главы государства, его команды и вниманию, которое уделяется развитию спорта в стране», — добавил Сергей Петров.

Добавим, Президент России Владимир Путин ранее отмечал, что задачей российских властей по-прежнему остается развитие массового спорта и помощь спортсменам высших достижений.


«Несмотря ни на какие сложности, которые пытаются нам создать извне, российский спорт развивается, развивается хорошими темпами, чувствует себя уверенно», — сказал глава государства.

Напомним, президентская дальневосточная «Единая субсидия» предоставляется регионам ДФО с 2018 года по линии Минвостокразвития РФ на модернизацию и строительство социальной инфраструктуры в центрах экономического роста Дальнего Востока.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.