Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Поезд «Дальневосточный экспресс» познакомит пассажиров московского метро с уникальной природой Камчатки

09:40
202

Торжественный запуск состава состоялся в рамках комплекса воспитательно-патриотических мероприятий «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2023», которые стартовали в столице в конце сентября. Старт отправке «Дальневосточного экспресса» дал Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

Дикая природа, вулканы, реки и моря, термальные источники и бурые медведи – такой предстанет фантастическая Камчатка перед пассажирами московского метро. Географическое положение и уникальная природа подарили полуострову практически безграничные возможности для развития туризма, основная часть из них представлена внутри вагона.

«Уже стало традицией, что мы один раз в год запускаем по подземным путям нашей столицы «Дальневосточный экспресс». Мы хотим рассказать жителям Москвы и гостям о Дальнем Востоке: о природе, о том, что там происходит сейчас, как строятся предприятия. Россия развернулась на Дальний Восток, и сегодня необходимо увеличивать количество железнодорожных путей, строить новые тоннели, расширять портовые мощности. Рабочих мест на Дальнем Востоке становится больше. На инвестиционных проектах, которые осуществляются в регионе с поддержкой государства, Правительства Российской Федерации создано 125 тыс. рабочих мест. Заработная плата в территориях опережающего развития на 40% больше, чем в среднем в стране. Приглашаем всех жителей нашей страны открыть для себя Дальний Восток»,— сказал Юрий Трутнев.

«Дальневосточный экспресс» знакомит пассажиров метро со всеми регионами ДФО – их интересной историей, уникальной культурой, удивительной природой, главными достопримечательностями и безграничными возможностями, открывающимися не только перед туристами, но и перед каждым, кто захочет переехать на Дальний Восток, чтобы здесь жить, учиться и работать.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.