Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Главный врач онкодиспансера на Камчатке: «За последние пять лет удалось улучшить работу онкологической службы региона»

09:40
615

В ходе программы «Время камчатское» главный врач Камчатского краевого онкологического диспансера Наталья Зиганшина отметила, что за последние пять лет удалось улучшить работу онкологической службы региона, и в том числе благодаря проекту «Борьба с онкологическими заболеваниями», который инициирован Президентом России Владимиром Путиным.

«Мы полностью переоснастили отделение радиотерапии. Оборудование, которым мы пользовались раньше, давало хороший эффект, но современное оборудование позволяет точечно проводить радиотерапевтическое лечение, не задевая здоровые ткани. Оборудование диагностическое – это и компьютерная томография с возможностью низкодозовой компьютерной томографии для скрининга рака легкого. Мы также приобрели компьютерный томограф, который позволяет выполнить точную топометрию при разметке для радиотерапии – это очень важно», — сказала Наталья Зиганшина.

В рамках программы «Время Камчатское» пациентка Камчатского краевого онкологического диспансера Любовь Хваткова рассказала о том, как проходит её лечение на базе учреждения здравоохранения.

«Я буду лечиться, буду идти до конца. У меня детки, будем идти вперёд. Особенно я благодарна нашей команде онкологов. Я доверилась нашим специалистам, нашим врачам. И не пожалела, ни капельки», — сказала пациентка, жительница краевой столицы Любовь Хваткова.

Главный врач медицинского учреждения Наталья Зиганшина также рассказала о работе «Онкопатруля» на Камчатке. Делегация, в состав которой вошли 26 специалистов Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России, работала не только в Петропавловск

Главный врач онкодиспансера на Камчатке: «За последние пять лет удалось улучшить работу онкологической службы региона» 0Главный врач онкодиспансера на Камчатке: «За последние пять лет удалось улучшить работу онкологической службы региона» 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.