Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские учёные провели учет снежных баранов в природном парке «Налычево»

15:10
306

Специалисты отдела экомониторинга природного парка «Вулканы Камчатки» насчитали около 20 особей снежного барана в ходе проведения планового ежегодного учёта, сообщили в телеграм-канале парка. Наряду с визуальными наблюдениями проводится аэросъёмка с помощью квадрокоптера, сообщили специалисты отдела экологического мониторинга камчатского природного парка.

«Снежный баран удивителен тем, что приспособился к жизни в суровых условиях. Он обитает на склонах гор и у подножий вулканов и питается различными растениями: осоками, злаками, бобовыми. А в зимнее время вынуждены откапывать корм из-под снега, на выдувах едят лишайники. Место обитания животного всегда меняется, так как они совершают миграционные переходы – от одного пастбища к другому. Преимущественно обитает в труднопроходимых местах, на склонах гор и у подножий вулканов, чем усложняет работу экологов. Особенность и украшение животного – рога. Не случайно снежного барана называют ещё толсторогом. Кстати, рога носят и самцы, и самки», — сказано в сообщении.

Специалисты осматривают места обитания животных, отмечают место и время встречи, количество особей, зачастую прибегая к помощи квадрокоптеров. Впоследствии данные уточняются по фото и видеоматериалам.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.