Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Как достичь душевного комфорта — четыре совета от врача

16:20
702

Выполнение простых рекомендаций от корифеев психологической науки поможет достичь душевного комфорта.

  • Стремитесь выстраивать добрые отношения с окружающими вас людьми.


Человеческий мозг устроен так, что наше психическое благополучие напрямую связано с душевным состоянием тех, кто нас окружает. Ученые доказали, что добрые взаимоотношения между людьми опосредуются специальными клетками головного мозга - зеркальными нейронами, которые имеют свойство синхронно активироваться, когда люди вместе смотрят на общую цель, помогая друг другу в ее достижении, сочувствуя и сопереживая тем, кто испытывает в этом затруднения.

  • Старайтесь смотреть на вещи с оптимизмом и меньше переживать.


Каждый человек время от времени испытывает разочарования и переживания. Это естественная часть нашего бытия, и мы стараемся преодолевать трудности. Сосредоточившись на отрицательных мыслях, мы ступаем на путь, который ведет к ненужному пессимизму и потере надежд. Такое состояние мешает вникнуть в суть проблем и оценить положительные стороны, которые позволили бы изменить ситуацию в лучшую сторону.

  • Не стесняйтесь выражать благодарность.


Будьте искренне благодарны за помощь и поддержку, которую вам оказывают другие люди. Это позволяет сдерживать отрицательные чувства и эмоции, такие как чувство вины, зависти или печали, а также преодолевать личные трудности и стрессовые состояния.

  • В здоровом теле – здоровый дух.


Доказано, что во время физических упражнений выделяются специальные гормоны головного мозга, называемые эндорфинами. Они вызывают подъем настроения и чувство блаженства. Физическая активность (спорт, зарядка, пешая прогулка), которой нужно заниматься 3-4 раза в неделю, улучшает внешность, что способствует более высокой самооценке и оптимистичному настроению.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.