Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Депутаты Андрей Лиманов и Саргис Сароян провели встречу на военном полигоне в Петропавловском городском округе

15:40
419

Председатель Городской Думы Петропавловска-Камчатского и его заместитель провели встречу с зампредседателя Союза ветеранов боевых действий по боевой подготовке, начальником штаба регионального отделения «Юнармии», руководителем специальной группы по созданию программы боевой подготовки Константином Третьяковым, рассказали в пресс-службе городской Думы.

Он рассказал о разработанной на Камчатке программе подготовки к службе в вооружённых силах, которую отрабатывают на полигоне. Здесь участники СВО вместе с Союзом ветеранов боевых действий создали хорошую базу, на которой ведётся наработка тактических ходов в условиях, приближенных к боевым. На полигоне военнослужащие отрабатывают навыки с использованием учебно-пиротехнического вооружения и боевого оружия с холостыми патронами. Также задействовано страйкбольное вооружение, которое позволяет отработать то, что невозможно безопасно сделать при помощи других видов оружия – это навыки действий в условиях огневого противодействия.

«Мы обсудили насущные вопросы, связанные с деятельностью общественной организации, узнали, какую помощь можем оказать. У специальной группы накоплено много материала, есть потребность в его методическом оформлении на более высоком уровне и в дальнейшем распространении методики на воинские части. Также есть потребность в расходных материалах для страйкбольного оборудования. Будем поддерживать организацию и помогать в решении возникающих вопросов в рамках своих полномочий», — сказал Андрей Лиманов.

В условиях полигона не только отрабатывается большой спектр навыков, но и разбираются действия бойцов. Благодаря взаимодействию с командованием 40-й отдельной гвардейской бригады морской пехоты происходит корректировка разработанной программы с учётом реальных боевых действий: видео тренировок и текстовые методики пересылаются военнослужащим, которые были на передовой и сейчас находятся в зоне проведения СВО. Они вносят коррективы с учётом своего боевого опыта. Это позволяет постоянно совершенствовать и обновлять программу с учётом тактики противника.

«Я видел много полигонов в разных регионах страны. Считаю, что это лучший полигон по тактической подготовке военнослужащих в Камчатском крае. Здесь мы проводим обучение бойцов самостоятельному оперативному принятию решений, отрабатываем важнейший навык огневого подавления противника. Уверен, что те бойцы, которые прошли здесь обучение будут побеждать. Правильные действия и тактика каждого военнослужащего в составе подразделения – краеугольный камень успеха. Надеюсь, что этот пилотный проект получит распространение. Очень приятно, что депутаты Городской Думы выступили с инициативой встречи и предложили свою помощь», — подвёл итоги встречи Константин Третьяков.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.