Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Борис Невзоров: САМБО - это не только спорт, но и жизненная философия

14:16
739

От имени Камчатской краевой федерации самбо сердечно приветствую всех гостей и участников XXIII Всероссийских соревнований по самбо среди мужчин, посвященных памяти мастера спорта международного класса Владимира Михайловича Пушницы. Приятно отметить, что в этом году соревнования приурочены к 85-летию самбо проходят под эгидой федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «ZA САМБО».

В связи с исполнением служебных обязанностей я не могу присутствовать лично на мероприятии. Но как и все предыдущие годы постарался максимально содействовать тому, чтобы турнир прошёл на самом высоком уровне и отвечал всем международным требованиям.

Традиционно, в память об этом выдающемся спортсмене, мы приглашаем на камчатскую землю весь цвет отечественного самбо – одного из самых ярких и зрелищных видов спорта. Сегодня за право быть лучшим сразятся титулованные мастера и талантливая молодежь.

Уверен, всем участникам представится возможность в полной мере продемонстрировать свое умение, упорство и волю к победе, ощутить поддержку болельщиков.

От всей души желаю всем участникам соревнований захватывающих поединков, высоких результатов и новых побед, а гостям и зрителям – отличного настроения и ярких впечатлений! Пусть победит сильнейший!

Президент краевой Федерации самбо,
Сенатор Российской Федерации
Борис Невзоров

В этом году соревнования проводятся в рамках 100-летия Министерства спорта России и приурочены к 85-летию самбо. Ожидается участие спортсменов из Амурской, Сахалинской и Новосибирской областей, Забайкальского, Приморского, Хабаровского и Алтайского краёв, республик Дагестан, Саха Якутия, Мари Эл, Бурятии, города Москвы и, конечно, из Камчатского края. Соревнования проходят в ФОК « Звёздный» сегодня, 4 ноября, с 10 утра.

Владимир Михайлович Пушница — мастер спорта международного класса по самбо, мастер спорта по дзюдо. 17-кратный чемпион пограничных войск СССР, неоднократный призёр чемпионатов СССР, призёр III Спартакиады народов СССР, чемпионатов ЦС «Динамо», международных соревнований, первый «Почётный динамовец России» на Камчатке.

В 1980 году приехал на Камчатку. Служил в Северо-Восточном пограничном округе в должности начальника спортивной команды. Работая на Камчатке в качестве тренера, подготовил множество мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Продолжая работать тренером в СДЮШОР единоборств, Владимир Пушница в 2000 году ушёл из жизни. Тогда же было принято решение о проведении ежегодного Всероссийского турнира его памяти. За доблестную службу и успехи в спорте Владимир Михайлович был награждён медалью «За отличие в охране государственной границы», знаками «Отличник погранвойск» I степени, «За безупречную службу» III степени, почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.