Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Столичные педагоги учили камчатских детей актёрскому мастерству

14:30
796

Неделю в Москве провели воспитанники театральных студий из Петропавловска-Камчатского, Елизово, Вилючинска и Мильково учились в Москве. Решение о приглашении участников региональной программы БДФ в столицу, чтобы провести для них курсы краткосрочные курсы актёрского мастерства, было принято в сентябре, сообщили в правительстве региона.

«Всего в мастерских «ЭХО БДФ Камчатка» – образовательной программе для учащихся детских творческих студий – прошли обучение 100 ребят из разных городов и поселков полуострова. Мастер-классы и тренинги по сценической речи, вокалу, пластике, сценическому движению для них проводили ведущие российские педагоги Ольга Матвеева, Анна Гилунова, Батраз Засеев, Евгений Астафуров. Юные камчатцы также попали в эту программу, о чем ни разу не пожалели», — рассказали в краевой администрации.

Большой Детский фестиваль проводится с 2018 года в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры и туризма Московской области. Организаторы специального проекта «ЭХО БДФ - Камчатка» — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова, Московский Губернский театр, Министерство культуры Камчатского края и Камчатский театр кукол.

Напомним, фестиваль «ЭХО БДФ - Камчатка» проходил с 5 по 12 сентября.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.