Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Подготовка к гонкам зимнего фестиваля «Берингия» для начинающих каюров началась с теории от победителя

11:05
213

Онлайн-лекцию о том, как ехать, побеждать и беречь своих питомцев провёл победитель Камчатской традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019», серебряный призёр гонки «Берингия-2021», каюр Вячеслав Демченко.

«Подходы к тренировкам у всех разные, но общие принципы работы всегда одинаковые. Секрет успеха в любой деятельности – труд и дисциплина. Тренировки формируются таким образом, чтобы фактически имитировать условия гонки. Все, что происходит во время соревнования, не должно быть новым для каюра и его собак. Все детали заранее отрабатываются до мелочей: старт и финиш гонки, стоянки, кормление, отдых», – отметил Вячеслав Демченко.

Первый вебинар на тему «Ездовой спорт. Гонки на длинные и средние дистанции: вопросы и ответы» для каюров от Вячеслава Демченко прошел в начале октября. Тогда на онлайн-семинаре были затронуты следующие вопросы: программа тренировок, особенности характера ездовых собак, формирование упряжек, содержание и питание животных. Лекции организованы Камчатским выставочно-туристическим центром. Записи онлайн-семинаров будут доступны для местных каюров-участников гонок Зимнего фестиваля «Берингия».

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.