Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Раненый сивуч заплыл на лежбище в черте города Петропавловска-Камчатского

11:35
213

В социальных сетях распространяется информация о сивуче на лежбище в черте города, которому требуется помощь, сообщили в краевом министерстве природы

«К нам обратились жители Петропавловска-Камчатского с печальной новостью. На лежбище морских млекопитающих в центре города уже несколько дней практически без движения находится сивуч: наблюдательные жители рассмотрели у него раны на хвосте и животе», - рассказали в телеграм канале Кроноцкого заповедника.

Еще в субботу 4 ноября на место выезжали представители Росприроднадзора. Речь идет об очень старом самце, имеющем несколько ран, которые могли быть получены при нападении косатки или в результате драки с другим крупным самцом.

«Учитывая все обстоятельства, способом попробовать помочь ему выздороветь являлась попытка подкормить его свежей рыбой, так как животное само охотиться не могло. На просьбу активно откликнулись неравнодушные жители города и сейчас ситуация с едой для брата-млекопитающего находится в норме. Подкормку просим прекратить – рыбы уже привезли достаточно», — сообщили в минприроды Камчатки


Краевые ветеринарные органы оказывают по просьбе Росприроднадзора необходимое сопровождение в целях благополучного разрешения возникшей ситуации.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.