Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

«Белые медведи» совершили заплыв в честь Дня народного единства

16:30
748

Представители Федерации зимнего плавания Камчатского края «Белые медведи» по традиции совершили заплыв в Авачинской бухте в центре Петропавловска-Камчатского. Председатель Городской Думы Андрей Лиманов на постоянной основе принимает участие в тематических заплывах в любое время года, и считает закаливание основой здоровой нации.

«В нашей уникальной стране проживает более 200 национальностей. Сегодня в честь Дня народного единства мы проводим заплыв под лозунгом: «Закалённая Россия – сильная страна». Холодная вода при грамотном использовании является очень эффективной профилактикой и лекарством от многих болезней. Желаю всем в этот день здоровья, уважения друг к другу и мира!», — поздравил гостей мероприятия Андрей Лиманов.

Температура воды достигала +3 градуса, в том время, как в воздухе было +4 градуса. По итогам заплыва всем участникам вручили дипломы с присвоением титула «Белый Медведь Камчатки» от Министерства спорта Камчатского края.

«Мы проплыли небольшие дистанции в рамках эстафеты с с флагом Российской Федерации в руках, символизируя дружбу и единство российского народа. Я приглашаю всех присоединиться к закаливанию и стать частью нашей команды», — рассказал руководитель Федерации Виктор Годлевский.

Напомним, движение спортивного зимнего плавания и закаливания существует с 30 декабря 1992 г. Целью его создания была популяризация здорового образа жизни, оздоровление организма человека через закаливание и в дальнейшем развитие спортивного зимнего плавания как вида спорта. За все эти годы клуб закаливания привлек к плаванию в холодной воде тысячи камчатцев.

«Белые медведи» совершили заплыв в честь Дня народного единства 0«Белые медведи» совершили заплыв в честь Дня народного единства 1«Белые медведи» совершили заплыв в честь Дня народного единства 2«Белые медведи» совершили заплыв в честь Дня народного единства 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.