Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Мы налаживаем дополнительное производство востребованных предметов для участников СВО — губернатор Камчатки

10:45
222

Заседание Совета ДФО под председательством Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, проходило с повесткой связанной с реализацией механизмов поддержки предприятий в рамках ТОР «Патриотическая», сообщили в правительстве региона.

Работа по ТОР «Патриотическая» на полуострове организована в Камчатском центре «Протект» изготавливает протезно-ортопедические изделия для участников специальной военной операции, на производство дронов-камикадзе, а также осуществляется подготовка операторов беспилотных летательных аппаратов.

«Мы налаживаем дополнительное производство востребованных предметов для участников специальной военной операции, и в том числе протезов. В соответствии с запросами военнослужащих наше краевое предприятие «Протект» проводит такую работу и получает поддержку в рамках ТОР «Патриотическая». Хочу напомнить, что также на Камчатке организовано производство дронов и создан центр компетенций, который продолжит свою работу для обеспечения наших военнослужащих всем необходимым», — отметил Владимир Солодов.

Кроме того, на заседании Совета округа, обсудили восстановление социальной и инженерной инфраструктуры подшефных дальневосточным регионам территорий Донецкой Народной Республики (ДНР).

«За субъектами ДФО закреплены девять населенных пунктов и два района Донецкой Народной Республики, где проживает более 220 тыс. человек. Две недели назад удалось побывать на освобождённых территориях. Проверили ход работ. Хочу всех глав регионов поблагодарить, знаю, этой работе вы уделяете этому большое внимание. Сами контролируете ход работ. Так будем работать и в будущем году», — сказал Юрий Трутнев.

Как добавил Владимир Солодов, уже сейчас в подшефных региону территориях — в городе Светлодарске и посёлке городского типа Мироновском — ведется подготовка к следующему году.

«Наша задача сделать, чтобы жители нашей страны, которые находятся в сложных условиях, в комфорте и с уверенностью в завтрашнем дне провели отопительный сезон», — добавил Владимир Солодов.

Напомним, создать территорию опережающего развития под проекты оборонной промышленности заместитель председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев предложил в конце января 2023 года. Резиденты ТОР, выпускающие продукцию двойного и военного назначения, смогут получать льготные кредиты по ставке 1% и другие государственные меры поддержки.

Распределение финансовой поддержки на 2024 год в рамках ТОР «Патриотическая» по дальневосточным регионам планируется утвердить на Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока до конца текущего года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.