Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Бюджетное финансирование энергетики, строительной, транспортной отраслей и ЖКХ на ближайшие три года рассмотрели депутаты Камчатки

16:30
483

Девятого ноября состоялось заседание комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ Законодательного Собрания Камчатского края под председательством Анатолия Кирносенко.

В мероприятии приняли участие члены комитета и депутаты краевого парламента, председатель Правительства Камчатского края Евгений Чекин, его заместители Сергей Миронов и Тимофей Смирнов, министр финансов Камчатского края Александр Бутылин, представители профильных министерств, организаций и предприятий камчатского топливно-энергетического комплекса, общественных организаций, профсоюзов и ОНФ, предприниматели.

Как прозвучало в докладе министра финансов Александра Бутылина, доходы и расходы в области ЖКХ, транспорта и энергетики в 2024 году и на плановый период до 2026 года сбалансированы практически по всем позициям.

К докладчику и содокладчикам поступило много вопросов от депутатов, общественников и представителей предприятий Камчатского края. По итогам заседания комитета были выработаны рекомендации по ряду ключевых позиций регионального бюджета на ближайшие три года, с соблюдением которых законопроект предлагается принять на ближайшей сессии.

«Первое, что мы рекомендовали, – это обеспечить установление лимитов бюджетных ассигнований, чтобы запланировать в полном объеме своевременное финансирование текущих обязательств электроснабжающих организаций по субсидиям на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по отпуску электроэнергии населению и коммунальных услуг по льготным тарифам на 2024 год. Также на планируемый период важно обеспечить дополнительное финансирование для погашения задолженности по обязательствам энергоснабжающих организаций по субсидиям на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по отпуску электроэнергии населению и коммунальных услуг потребителям по льготным тарифам за 2023 год. Это вопросы первоочередные и неотлагательные, они обусловлены необходимостью исключения рисков для реализации бесперебойного энергообеспечения населения и объектов Камчатского края», – пояснил Анатолий Кирносенко.

Он сообщил, что комитет направит ряд предложений на предстоящие публичные слушания по проекту закона Камчатского края «О краевом бюджете на 2024 год и на плановый период 2025-2026 годов».

«Это предложения, с которыми к депутатам обращались жители. В том числе, это обустройство парковки и проезда к краевой стоматологической поликлинике, финансирование первого этапа строительства объездной дороги от Петропавловского шоссе до микрорайона Северо-Восток, приобретение передвижных пунктов технического осмотра и другие мероприятия. Но самое главное, что в проект резолюции внесено решение о необходимости обеспечить надлежащим образом финансирование наиболее важных отраслей – топливно-энергетического и жилищно-коммунального комплексов, транспорта», – резюмировал Анатолий Кирносенко.

Напомним, что жители Камчатского края могут принять участие в обсуждении проекта регионального бюджета и внести свои предложения до 13 ноября включительно. Впервые каждый желающий может ознакомиться с законопроектом и оставить свои замечания по формированию главного финансового документа Камчатского края на портале «Госуслуги» – https://pos.gosuslugi.ru/lkp/public-discussions/28386/

Публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета состоятся 14 ноября в 10:00. Они будут транслироваться на сайте Законодательного Собрания Камчатского края и на странице краевого парламента ВКонтакте.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.