Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Директор турфирмы организовавший смертельный тур на Ключевской заслушал приговор

15:45
974

Следственный комитет Российской Федерации по Камчатскому краю собрал убедительные доказательства для вынесения обвинительного приговора в отношении директора новосибирской туристической фирмы ООО «Экстрим тайм, сообщили в ведомстве. Он признан виновным в совершении преступления по оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть более двух лиц.

«Следствием и судом установлено, что директор туристической компании разместил в сети Интернет рекламу об организации для желающих тура по восхождению на вулкан Ключевская Сопка Камчатского края. Несмотря на осведомленность о невозможности оказать безопасную услугу по сопровождению 10 туристов двумя неуполномоченными лицами, в отсутствие утвержденного маршрута и разрешения природного парка на посещение данного объекта, подсудимый принял решение об организации в период с 28 августа по 9 сентября 2022 года туристического похода на вершину вулкана Ключевская Сопка», — говорится в сообщении.

Далее события стали развиваться по трагическому сценарию

«Туристическая группа в сопровождении двух сопровождающих 30 августа начали восхождение по южному склону вулкана, однако 3 сентября на высоте 4000 метров над уровнем моря двое туристов в сопровождении одного из инструкторов начали обратный спуск к домику вулканологов из-за плохого самочувствия. Оставшиеся туристы продолжили восхождение, однако достигнув высоты 4400 метров, из-за невозможности продолжения движения вверх по ледовому склону развернулись и также начали обратный спуск. Во время спуска группа сорвалась вниз. В результате падения 8 участников туристического маршрута и сопровождающий их инструктор из-за полученных травм и переохлаждения погибли», — рассказали в следкоме.

Приговором суда директору фирмы назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

​Директор турфирмы организовавший смертельный тур на Ключевской заслушал приговор 0​Директор турфирмы организовавший смертельный тур на Ключевской заслушал приговор 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.