Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Биг бэги, которые установили вдоль берега в камчатском селе, показали свою эффективность

17:15
302

Биг бэги, которые установили вдоль берега Берингова моря в селе Апука, показали свою эффективность, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Роман Василевский в ходе расширенного оперативного совещания с губернатором края рассказал, что биг бэги прошли испытание минувшими штормами.

«В течение нескольких лет село Апука страдало от переливов в осенние шторма. В этом году была выполнена колоссальная работа, было закуплено 700 мешков, так называемых биг бэгов. Мешки были установлены на территории прилегающей к школе и социально-значимым объектам. 25 октября работа была завершена. Биг бэги уже проверены первыми осенними штормами. Это говорит о том, что работа выполнена не зря, сделана качественно. И мы можем быть уверены, что в ближайшее время стихия не навредит населенному пункту, а социальные объекты, находящиеся в непосредственной близости к береговой линии, защищены», — сообщил Роман Василевский


Сельское поселение «село Апука» находится в Олюторском муниципальном районе на расстоянии 1300 километров от Петропавловска-Камчатского. Численность населения составляет 229 человек.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.