Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: выездная диспансеризация для жителей ДФО должна быть с участием многопрофильных врачей высокой квалификации

09:40
317

Как следует из письма Минвостокразвития ведомство поддерживает инициативу Ирины Яровой по дополнению выездной диспансеризации для жителей Дальнего Востока системным участием многопрофильных специалистов из федеральных и крупных региональных медицинских центров.

Ранее зампред ГД Ирина Яровая направила обращение в адрес зампреда Правительства Российской Федерации Татьяны Голиковой с предложением о системном участии многопрофильных специалистов из федеральных и крупных региональных медицинских центров в выездной диспансеризации для защиты здоровья жителей Дальнего Востока.

Вице-спикером ГД многократно апробирован инструмент привлечения специалистов из федеральных профильных центров на Камчатку, в частности из Дальневосточного окружного медицинского центра ФМБА России, Центров хирургии имени А.В.Вишневского, травматологии и ортопедии имени Н.Н.Приорова, имени академика Г.А.Илизарова, детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева. В прошлом месяце завершился приезд специалистов – онкологов ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России».

«Учитывая объективные сложности и проблемы организации медицинской помощи в таких регионах как Камчатка и на основе имеющегося положительного опыта, предлагаю для защиты здоровья жителей Дальнего Востока дополнить практикуемую выездную диспансеризацию системным участием многопрофильных специалистов из федеральных и крупных региональных медицинских центров», — следует из обращения.

Предложения для их поддержки были также направлены полномочному представителю Президента Российской Федерации в ДФО Трутневу И.П. и в профильное министерство.

В настоящее время Правительство РФ прорабатывает инициативу вице-спикера ГД Ирины Яровой об участии федеральных и крупных региональных медцентров в выездной диспансеризации для сбережения здоровья жителей Дальнего Востока. Такое поручение дала зампред Правительства Татьяна Голикова главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко на основании обращения и предложения вице-спикера Госдумы Ирины Яровой.

Напомним, Ирина Яровая поднимала вопросы развития выездной диспансеризации в ходе секции Восточного экономического форума «Приоритеты развития здравоохранения: инновационные технологии и персонализированная медицина» с участием представителей Минздрава России и экспертного сообщества.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.