Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

От морвокзала и до исторического центра — Петропавловск - Камчатский избавится от производственной застройки

12:30
212

Ряд причальных сооружений ФГУП «Нацрыбресурс», которые находятся в центральной части Петропавловска-Камчатского на территории бывшего судоремонтного завода «Фреза», будут переданы в ведение Камчатского края, сообщили в правительстве региона. в ходе расширенного оперативного совещания. Губернатор Солодов поручил заместителю председателя правительства Юлии Морозовой совместно с администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа проработать механизм использования данных территорий.

«В следующем году необходимо обеспечить пешеходную доступность причалов и начинать благоустройство. Речь идёт о территории бывшего судоремонтного завода “Фреза”, Петропавловской гавани, причале между морским вокзалом и исторической частью нашего города. Прошу Вас вместе с городом проработать механизм последующего использования причалов: важно понимать, как после передачи территория будет эксплуатироваться. Все вопросы, связанные с благоустройством, будут адресованы к нам, поэтому нам нужно заблаговременно всё проработать», — отметил Владимир Солодов.

Юлия Морозова рассказала, что на прошлой неделе проект распоряжения Правительства РФ ушёл на согласование. Вопрос о необходимости передачи причалов ФГУП «Нацрыбресурс» был поднят в 2015 году.

«Предполагаю, что в течение одной-двух недель распоряжение Правительства РФ о передаче причалов должно будет выйти, потому что все наши отраслевые федеральные органы исполнительной власти его уже согласовали. Дорожная карта по передаче объектов совместно министерством имущественных и земельных отношений Камчатского края готова. Также в рамках матер-плана ПКГО разработана концепция развития Петропавловской гавани», — сказала Юлия Морозова.

Напомним, в сентябре прошлого года Владимир Путин, побывав с рабочей поездкой на Камчатке, провёл на полуострове совещание по долгосрочному социально-экономическому развитию Петропавловска-Камчатского, на котором губернатор Владимир Солодов представил мастер-план развития столицы региона. Основа мастер-плана Петропавловска-Камчатского включает стратегию экономического развития города, создание новых рабочих мест в современных отраслях, а также социальный сервис и концепцию градостроительного плана. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.