Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Ирина Яровая: все ориентиры направлены на полноценное здоровое питание детей в дошкольных учреждениях, школе и других социальных учреждениях

14:45
296

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила Правительству на уровне межведомственного взаимодействия Минздрава, Минпросвещения, Роспотребнадзора, ФМБА совместно с научными институтам провести экспертизу существующих методических рекомендаций по школьному меню с учетом принятого Федерального закона и СанПиНа 2020 г.

Ирина Яровая также разработать единый методический документ для школ с рекомендуемым рационом питания и стандартизированными вариантами меню, в том числе меню диетического питания. Требования должны быть разработаны при прямом участии ФИЦ питания и биотехнологий.

«Обращаясь к вам, мы просим провести экспертизу ранее действовавших рекомендаций по меню с тем, чтобы соотнести их с актуальной повесткой и вопросами, которые есть с заболеваниями детей и диетического питания, и выработать единое стандартизированное, рекомендованное меню для питания детей разных возрастных групп. Мы очень хотели бы, чтобы вы в своей работе уделили этому самое серьезное внимание и приложили все усилия, чтобы это не были разрозненные рекомендации, а единый унифицированный продукт», — подчеркнула Яровая.

Ирина Яровая предложила вводить в рацион питания в школах более активно качественную отечественную рыбную продукцию.

«Я представляю Камчатский край и у себя в регионе мы ввели на бесплатной основе по желанию родителей обеспечение детей Омега 3, производимой из Камчатского лосося», — сообщила вице-спикер Госдумы.

Обращаясь к участникам конгресса, Ирина Яровая предложила проработать вопрос, необходимо ли это для детей в других регионах.

«Хотелось бы подчеркнуть, что все ориентиры направлены на полноценное здоровое питание детей в дошкольных учреждениях, школе и других социальных учреждениях. Это — вопрос, который имеет всегда согласуемый характер с родителями с точки зрения учета индивидуальных особенностей ребятишек и запроса на особое диетическое питание, если у ребенка имеются заболевания», — сказала Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.