Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатская гонка «Берингия. Авача» может получить статус международной

11:50
298

Камчатская гонка «Берингия. Авача», которая проводится на Камчатке в рамках традиционного фестиваля «Берингия», может получить статус международной. Об этом сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов на полях Международной выставки-форума «Россия», который проходит в Москве по поручению Президента РФ Владимира Путина.

«Гонка получила официальный статус всероссийского мероприятия, и мы надеемся, что она приобретёт также и международный статус. Для этого мы проводим соответствующую работу, в рамках которой состоялись переговоры с первым вице-президентом Федерации ездового спорта России Павлом Отбеткиным, в ходе которых мы договорились о совместной работе», — сказал глава региона.

«Берингия. Авача» — уникальная гонка вокруг «домашних вулканов» протяженностью 300 км, которая пролегает по большей части по территории Елизовского района Камчатки. Она является квалификационной для каюров, проводится в рамках зимнего фестиваля «Берингия» и впервые прошла в 2022 году по предложению каюров и при поддержке краевой федерации ездового спорта.

Напомним, Дни регионов на Международной выставке-форуме «Россия» стартовали с Камчатского края.

Добавим, Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил провести Международную выставку-форум «Россия» в Москве на территории ВДНХ. Мероприятие продлится до 12 апреля 2024 года.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.