Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Антирусофобская инициатива Ирины Яровой поддержана в Госдуме России

14:35
251

Профильный комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений поддержал и рекомендовал к принятию во II чтении поправку Ирины Яровой к закону «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)», которая дает возможность в рамках волонтерской деятельности оказывать поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности.

«Предлагаемая поправка в Закон «О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтерстве)» позволит именно на волонтерской основе оказывать правовую поддержку нашим соотечественникам, в том числе по фактам дискриминации и русофобии», — сообщила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

По ее словам, инициатива позволит получить обратную связь, узнать насколько соблюдаются законные права и интересы российских граждан и соотечественников за рубежом.

Напомним, ранее предложение Ирины Яровой о привлечении на волонтерской основе молодых юристов к работе по поддержке соотечественников было поддержано Министром юстиции Константином Чуйченко в ходе правительственного часа в Государственной Думе. Предполагается, что в данной работе на волонтерской основе примут участие молодые юристы из юридических клиник, в том числе из Донбасского университета юстиции.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.