Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Строители бросят дополнительные силы на достройку театра кукол на Камчатке

15:20
275

Дополнительную бригаду задействуют в строительстве театра кукол в Петропавловске-Камчатском, где сейчас идет внутренняя отделка помещений и техприсоединение здания к системе теплоснабжения, сообщается на сайте правительства Камчатского края.

«На объекте строительства Камчатского театра кукол продолжаются внутренние отделочные работы. Завершены работы по закрытию теплового контура купольной части, также на текущий момент ведется технологическое присоединение для подачи тепла в здание. На строительной площадке работает около 56 человек. Бригада будет усилена после завершения других объектов строительной компании», — приводятся в сообщении слова исполняющего обязанности министра строительства и жилищной политики региона Артёма Фирстова.

Министр подчеркнул, что служба заказчика предпринимает все возможные меры для ликвидации отставания от графика выполнения работ. По словам Фирстова, это отставание связано, по большей части, с устаревшей проектной документацией, которая разрабатывалась в 2012 году и требует постоянной корректировки из-за изменений требований законодательства.

Завершение строительства театра кукол запланировано на декабрь 2024 года. Под строительство отведён земельный участок площадью 1,6 гектара, площадь здания театра составит более 9 тыс. кв. метров. По проекту в здании будут расположены зрительный зал на 250 мест и малый зал на 100 мест, театральный буфет, игровые зоны, зимний сад, уголок живой природы и музей кукол.

Рядом с театром предусмотрены благоустроенная территория для прогулок, парковка.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.