Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Особенности питания при сахарном диабете — врачи рекомендуют

14:50
286

Сахарный диабет - это серьезное заболевание, которое требует не только лекарственной терапии, но и изменения рациона. Однако это не повод переставать наслаждаться вкусной едой или вовсе объявлять голодовку.

Правильно подобранный рацион позволит избежать ухудшения состояния при диабете первого типа и добиться улучшения здоровья, если диагностирован диабет второго типа.
Основная задача питания при любом диабете - контролировать углеводный обмен и не допускать резкого поступления в кровь большого количества глюкозы.
Для этого необходимо:
— Отказаться от продуктов с высоким гликемическим индексом, которые провоцируют резкий выброс сахара в кровь. Речь не идет обо всех углеводах - так называемые медленные углеводы, наоборот, позволяют диабетику поддерживать стабильный уровень сахара в крови.
— Выбирать сладости, содержащие разрешенные для диабетиков заменители сахара - сорбит, ксилит, сахарин, аспартам, сукралоза и т.д. Больным диабетом не рекомендуются конфеты, шоколад, мороженое, мед, сухофрукты.
— Перейти на дробное питание. Если разделить дневной рацион на несколько небольших порций, одинаковых по количеству углеводов и калорийности, можно избежать и чувства голода, которое ведет к перееданию и поеданию запрещенных продуктов.
— Придерживаться разнообразного низкокалорийного рациона. Его энергетическая ценность должна составлять 2300–2500 ккал, за счет исключения сахаросодержащих и жирных продуктов. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.